Многопрофильные
Инженерные
Системы
141603, Московская область, г. Клин, Ленинградское ш., 88км, стр.41

Водоснабжение частного дома

 

Водоснабжение частного дома Клин часто является проблемой, ведь централизованный водопровод не всегда достает до усадеб подобного типа. Однако отсутствие водопровода – это не значит, что придется носить воду ведрами из колодца. Выходом из ситуации, когда нет подхода к стандартным системам водоснабжения, становится автономная подача воды, то есть из заготовленного резервуара. Московская область далеко не вся подключена к общему водопроводу, поэтому, при постройке частного дома, стоит обратиться в компанию «МИС». Профессионалы высокого уровня знают, как грамотно спроектировать, установить и настроить трубопровод с канализацией, насос и другие части системы. К тому же услуги инженеров обойдутся совсем не дорого.

Варианты водоснабжения частного дома Клин

Решая установить рабочую систему водоснабжения в своем частном доме, вы можете не просто запутаться, но и сделать неправильный выбор. Специалисты, конечно, расскажут вам о преимуществах и недостатках каждого типа, однако стоит изучить этот вопрос самостоятельно. Системы водоснабжения для частного дома в Клину бывают разные:

  • Напорные и безнапорные;
  • Сезонные;
  • Круглогодичные;
  • С водным аккумулятором;
  • С накопительным баком.

Но не настолько важна сама система, как источник, откуда она будет брать воду. Их может быть всего два: колодец и скважина. Первый вариант наименее эффективен, поскольку довольно недолговечен, сильно зависит от климатических условий и в целом показывает себя плохо. Скважина же – куда более выгодный, продуктивный и комфортный вариант. В зависимости от качества воды, которое вам необходимо, скважину просверливают до песчаных пород или известняка. Далее отверстие оснащают автономным насосом, подключают его к системе автоматизации и горячее и холодное водоснабжение готово.

Другие варианты водоснабжения частного дома

Если ваше владение находится в черте населенного пункта или же имеет доступ к центральному водопроводу, то монтаж водоснабжения не вызовет проблем. Процедура подключения довольно простая и быстрая, однако имеет некоторые недостатки. Если же доступа к стандартному варианту нет, а автономное водоснабжение частного дома Клин не подходит, то наружный бак и бойлер – хороший выбор. Такая схема проста, примитивна, но эффективна. Вода просто хранится в емкости до востребования.